Ах, осень, милая
Не запасти, не надышаться впрок…
По вытертым и выцветшим ступенькам
Бежим куда-то не жалея ног.
Бежим куда-то в снежные метели,
Догнать пытаясь лучшую судьбу…
Вчера, ты помнишь, звонко птицы пели
Иль своему молились божеству.
А может просто плакали, прощаясь,
А мы не замечали этих слёз…
Река причал задумчиво качает
И тихо дремлет обмелевший плёс.
И звонкой дробью дятел-непоседа
Гвоздит без устали лесную тишину.
Синоптики опять продлили лето,
Приблизив долгожданную весну.
09-10.09.2024
Свидетельство о публикации №124091002604