Весной на байдарке
Куда и зачем мы идём,
Байдарушки тащим волоком,
Пуды в рюкзачищах несём?
А нам не трудна эта доля.
Мы едем на речку и в лес,
Нас радует шумная воля,
Мы жаждем природы чудес.
Теченьем и греблей до пота
Байдарка стремится вперёд.
За каждым крутым поворотом
Нас всех неизвестное ждёт.
А речка, российское чудо,
То плёсами молча блестит,
То вздыбит яры желтогрудо,
То вдруг перекатом бурлит.
Красива землица родная,
И глаз не устанет смотреть,
Когда нам река открывает
Сосновую зелень и медь,
Красавиц-берёз белостволье,
Зелёный еловый покров,
Лугов изумрудных раздолье,
Обрывы и кручи холмов.
Конечно, весною бывают
И дождь, и снега, и мороз.
Бывает, что вдруг замерзают
И руки, и ноги, и нос.
Да, трудности… Что, на них злиться?!
Для юмора их маята!
В душе навсегда поселится
Российских земель красота!
Свидетельство о публикации №124091002583
Байдарки с нами завсегда...
Леонид Шабохин 12.09.2024 19:14 Заявить о нарушении
Спасибо за сомысленные впечатления и воспоминания!
С уважением,
Александр
Александр Беличенко 12.09.2024 20:05 Заявить о нарушении