Что-то вроде посвящения и поздравления

9 сентября исполняется 48 лет актрисе кино и театра «Мастерская Петра Фоменко», заслуженной артистке РФ - Полине Агуреевой.
Наверное, ее можно назвать одной из самых нетипичных, загадочных и закрытых актрис...

Ах, эта девочка сполна -
Полна Цветаевой  и болью,
В захлёсте горловом - юдолью
И не её теперь вина

В том, что гитарные колки
Звучат уныло под сурдинку
И хрусткие инфаркта льдинки -
Плывут по Лете, как  венки

Её любовник - Арлекин
Так часто Бродским смотрит в небо,
Ему наверно вдоволь хлеба
И устья северной реки

Что в раздвоенье полюсов
И псов, терзавших злое мясо,
В насмешку племя Фортинбраса,
Крушит картину лёгких снов...


Рецензии