Не судьба

Не забыть мне зимний тот прекрасный миг.
За окном кружилась снежная метель.
Во дворе дежурил строгий снеговик,
Но красу такую он впустил в мотель.

Вдруг расцвёл под солнцем старый дряхлый пень.
Даже снег растаял, началась капель.
Сердце застучало, трепетно дрожа,
И душа запела, голову кружа.

В плен попав бездонных изумрудных глаз,
Ничего не видел больше я вокруг.
Утопая в звуках музыкальных фраз,
Любовался кожей грациозных рук.

Выпив чашку кофе с тёплым молоком,
Голову укрыла голубым платком,
Вновь пошла на холод плавно, не спеша.
До чего ж её походка хороша.

Всё смотрю ей вслед, судьбу благодаря,
А она садится в свой автомобиль,
Вновь куда-то мчится, лишь вперёд смотря.
Пусть её дорога длится много миль.

Так любовь нагрянет в неурочный час,
Жизнь твою изменит, сердце не щадя.
Но она проездом посетила нас,
Память обронила, в сумрак уходя.

И вернуть покой, конечно, не легко,
Ведь моя отрада очень далеко.
Сердце будет долго трепетно стучать,
А душа и дальше будет счастья ждать.


Рецензии