Скамья
где во всех парках стояли белые скамейки, которые
мне очень понравились. Я сфотографировал сей предмет
мебели, снял размеры, но только сейчас "дошли руки".
Нынешнее фото сделано сразу после покраски скамьи,
ждёт выхода в свет.
“А что, брат Пушкин, хороша скамья?”
Неспешно пребывая в бабьем лете,
общаюсь с обожаемым поэтом,
как будто бы мы с ним одна семья.
Задуман изначально гарнитур –
скамья, два кресла, чтобы на пленэре*
вдвоём склонять колеблющихся к вере
в могущество стихов… моя l’amour
трепещет, не дыша, от пылких строк,
упав на спинку нового дивана;
ей так комфортно в Пушкинской нирване,
где всяк покоен и не одинок.
Я вторю песне гения… к тому ж,
мой голос набирает обороты,
и вот уже народ прильнул к воротам:
“Неужто так талантлив Танькин муж?”
Да нет, конечно! Саша правит бал,
а я всего лишь “мастер по скамейкам”,
но с века позапрошлого ремейки
сумняшеся ничтоже, наваял.
Присяду вечерком, возьму блокнот
и, вдохновенный братскою любовью,
прильну к родной скамейки изголовью,
пока в ней дух Сергеича живёт.
_______________________________________
*plein air (франц.) на открытом воздухе
10 сентября 2024 года,
Санкт – Петербург –
Пушгоры Псковская обл.
Свидетельство о публикации №124091002532
Её сварганил видно плотник знатный.
- Не угадал. Ошибся, братец, тут.
Скамейка - Нечеухина дебют.
И подтверждает истину о том:
Талантливый - талантлив, брат, во всём!
Анатолий Маскаев 14.09.2024 01:27 Заявить о нарушении
Дерево не хобби, но работать с ним приятно!
Борис Нечеухин 27.09.2024 14:55 Заявить о нарушении