Война не тётка и не мать

Война не тётка и не мать.
И сотни тысяч умирать
Обречены на поле боя.
Война не радость, это горе.
Зачем она простоиу люду,
Где губят жизнь и всё  повсюду?
Вот чей то падает юнец,
А вот, упал, уже, отец,
Среди природной красоты,
И в кровь окрасились цветы
И не дождётся сына мать.
И дети будут тосковать,
Рукой смахнув слезу с лица,
По не вернувшимся отцам.
Ну вот, зачем, зачем всё это?
Но нет разумного ответа.
Ну, разве люди рождены
Для непонятной им войны?
Земля страдает, люди, звери.
Как будто в ад открылись двери.
Как можно разумом понять,
То, что душою не принять?
Как будто все сошли с ума.
С безумством рушатся дома.
Горят сады, горят леса,
Застыло время на часах,
Прошитых на ходу осколком,
А в окнах воет ветер волком.
Война пришла, пришла не в гости..
Разбита жизнь  на до и после.
Снаряды рвутся, рвутся мины...
Иных уж нет. Они в помине.
Вот снова падает кто то.
Война - безумная работа.
Осколки жертв не выбирают.
Они вслепую убивают.
Им все равны среди людей.
Не жаль ни взрослых, ни детей...
Не возлагайте всё на Бога.
Не он вам показал дорогу
Туда где сущий царит ад.
Он дал вам  зЕмлю, райский сад.
А вы воюете всё, люди.
Безумство рай земной  и губит.
Будь проклята, уже, война
И те кому она нужна.


Рецензии