без названия

Как внезапно кольнувший крыжовник,
Сладких ягод своих ото всех защищая, 
Как сверкнувшая молния в дАли ночной,
Раскатившись по мирному небу Алтая,

Криком птицы,
спокойствие леса пронзая,
Мотыльком, мелкой вспышкой
Внезапно сгорая,

Неуместно, как град среди лета на море,
Неожиданно, как перебить в разговоре,
И безумно, как акробат без страховки,
И по детски наивно, и без постановки,

Иногда от того, что кого-то встречаю,
Иногда от грохочущего мимо трамвая,
Иногда ото сна , иногда от тревоги,
Иногда от того, чего не понять многим,

Нечаянно, вскользь, саму себя удивляя,

Тихо, тайно и стыдно, неуместно скучая,

Из реальности резко в мир грез выпадая,

Так тебя я, мой друг, иногда вспоминаю.


Рецензии