Памятник героям сорок первого

Памятник героям сорок первого,
Где он в России стоит.?!
В память о тех солдатах,
Что жизни отдали свои...

Выходили из окружения,
Шли они, через котлы.
Защищая высотки жизнями,
Изменив ход Великой войны.

Часы, минуты, секунды..,
Выигрывая у врага,
Они защищали с границы,
В каждом метре теряя себя.

В атаках они умирали,
В рукопашных гибли боях.
Солдаты Союза Советского,
Словно был неведом им страх.

Сколько их полегло, за то время,
Пока создавался кулак...
И в битве зимой, под Москвою,
Показали врагу, что и как.

Те, кто в живых остался,
И до Рейхстага сумели дойти.
На нём свою подпись оставили,
В опалённой войною тиши.

И после войны работали,
Родине славу даря.
Те солдаты, что в сорок первом,
Первыми били врага...

Памятник героям сорок первого,
Где он в России стоит.?!
В память о тех солдатах,
Что врагу не давали пройти...


Рецензии