Письмо другу в теплые края

Пальмы, плющи... У меня всё попроще.
Рядом живу я с берёзовой рощей.
Небо и солнце, и грядок клочок,
Неумолкающий летом сверчок
Или кузнечик играет на скрипке,
В поле туманы мохнаты и зыбки.
Вид из окна - бесконечная даль!
Из развлечений, конечно, печаль.
Что ещё может в деревне сравниться
С русской печалью? Да как бы не спиться
В этой глуши... Да не пью я, шучу.
Каждое утро я в небо лечу,
Или с корзиною в лес за грибами
Ноги бегут и торопятся сами.
Это про осень. А белой зимою
Баньку бы мы растопили с тобою,
Прямо с разбегу в сугробы нырнули б.
Ну, а весною, нет, летом, в июле,
Там, на опушке заросшей и мшистой
Ягоды мы бы набрали душистой.
После - варенье и чай на веранде.
А огурцы - что огни на гирлянде
Садишь, растишь, поливаешь и после
В банки пакуешь, рассол - он вынослив!
Можно хоть год огурцами питаться
Вместе с картошкой, она, может статься
В этом году хороша уродилась.
О! Выключай! Вот, уже и сварилась...


Рецензии