У осени богатый гардероб
Красавица-кокетка осень
В любых нарядах хороша.
Но всё ж она капризна очень,
Хотя имеет вкус и шарм.
На васильковом шлейфе неба
С утра сверкал брильянт луны,
Но осень моде на потребу
Решила резко стиль сменить.
Надела кардиган неброский
Из серых и пушистых туч,
Дождя тончайшие полоски
Вплела в причёску там и тут.
И любоваться осень стала
Собою в лужах-зеркалах.
Нарядов у неё немало.
Она красотка, просто ах!
Есть платья у неё для бала,
Чтоб с ветром вальсы танцевать.
На платьях тех блестят кристаллы
И золотистая листва.
А есть наряды и попроще,
В багрово-охристых тонах.
В них модница по паркам, рощам
Свой совершает променад.
Прекрасна осень золотая,
И гардероб её богат.
Она в нарядах щеголяет
И красотой пленяет взгляд!
Написано для: http://stihi.ru/2024/09/07/2648
Свидетельство о публикации №124091002263
С теплышком Вероника
Вероника Фабиан 26.09.2024 09:04 Заявить о нарушении