Жаркие пески Африки

 
Смотрю с тоской великой на калоши.
Сегодня их мне африканец подарил.
«Бери, Иван, не бойся, галош ещё хороший.
Мой дед всю жизнь в них по песку ходил».

Я что-то говорил... Ты что, братишка!
Забыл, у нас великая страна...
А ветер продувал заношенное мной до дыр пальтишко.
И кругом шла от счастья голова!

«Великая страна!..» —  со всех сторон звучало.
Я видел, как отходит танкер наливной
В далёкую галактику от нашего причала.
Хотя, возможно, и причал уже давно чужой.


Рецензии