Я жертва жизненных тревог?
Ах, боже мой! Окститесь, сударь!
Не вы ль вчера у моих ног
Любви искали!? Ваша удаль
Что сизый утренний туман,
Под первыми лучами солнца
Исчезнет сразу, и обман
Нарывом гнойным разольётся.
Вы словно милый звонкий шмель:
Летая от цветка к цветочку,
Жужжа о чувствах нежных трель,
Сбежит тотчас, поставив точку.
Вы как нарядный мухомор:
Красив снаружи непомерно,
Но съешь его – и «приговор»
Подпишет вам все непременно.
Не шмель вы, сударь, вы – слизняк!
Погрязший в мерзкой грубой лести.
От ваших слов сплошной сквозняк,
И месть не делает вам чести!
Свидетельство о публикации №124091002241