Ты улыбнись нежно, зоренька ясная!

Ты улыбнись нежно, зоренька ясная!
Пусть твой звучит громко смех.
Девица чудная, дева прекрасная!
Создана нам для утех.

Многие парни к тебе уже сватались.
Только им не повезло.
Всем отказала, за тученьки спряталась.
Вызвездилась, как назло!

С каждым днём небо черней и холоднее.
Явно не мил и рассвет.
Осень укрыла все облаком, вредная
Счастья и радости нет.

Зоренька милая, ты лишь стараешься.
Губоньки красишь, цветешь.
И от души всем вокруг улыбаешься.
Друга сердечного ждёшь.

Так рассердись, разорви дружбу с тучами.
Нас не  пугай, не томи!
Землю ожги, драгоценную, лУчами.
В дар ключ от Бога прими.

Мы тебя любим. Погода осенняя,
Нас не пугает ничуть.
Слышится песня вновь в небе весенняя
Сгинули горе и грусть.


Рецензии
Геннадий, здравствуйте.
Очень приятно услышать нежные мужские слова по отношеннию к "Девице чудной, деве прекрасной", которая , как "зоренька ясная" может прогнать "горе и грусть". Понравился образ "Зореньки милой" , написанный приёмами сравнения и олицетворения.
Всего доброго!

Светлана Климашова Дерягина   11.09.2024 03:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.