Оно мне надо?
небеса, прохлада, роса, мне надо
- Луну, - он говорил, - я подарю, и Небеса!
сказал, что станет мне наградой их Прохлада...
ну а к рассвету скажет : вся твоя... Роса!
ну что сказать ему на то: Оно мне надо ??
-------
в продолжение темы
часть 2
рифмы от сообщества
пустынны, полосе, георгины, в росе
Вот так удача! Улицы почти п у с т ы н н ы...
Спешил на встречу! - чуть ли не - по встречной полосе!!
- сорву (пока темно) на клумбе - Георгины!
не век же ей дарить Луну, да и Рассвет в Росе.
-------
часть 3
рифмы
настроение, поэма, осеннее, хризантемы
Не свисти(денег и так нет)
- Ей мало Георгинов??(с клумбы)... настроение, -
"присвистнул" я, - видать же по лицу : осеннее :((
пришлось сказать, что будет ей посвящена - Поэма!
ну, может... свистну для неё ещё и - Хризантемы!!
-------
часть 4
рифмы
внезапно, ко мне, не завтра, во сне
Пришёл с Букетом пышным! Он внезапно : О
Сказал: Сегодня! подарю его, не завтра.
Не жалко денег? С Розами?! С Базара и ко мне?!!
вот только жаль... "Сегодня" было - то, во сне.((
-------
часть 5
рифмы
они, строки, дни, далёким
Когда одни остались в комнате они:
- Я стихотворные тебе, - сказал, - прочту здесь из Поэмы... строки
подумала (в три ночи), возносил когда к Мирам!.. Далёким:
- Сочтёмся! Ладно, мы с тобой в другие дни ://
-------
часть 6
рифмы
здесь, безупречна, весь, вечно
Читал свои ей строки безупречно здесь...
была в своём) Молчанье, ох как! Безупречна...
что (взвыла в шесть утра): так "сказ" твой это - весь?
или читать П о э м у эту будешь Вечно??! :/\/\/\
-------
часть 7
рифмы
едва ли, листва, бывали, слова
Теперь мне принесёт чего-нибудь, едва ли...
нет Хризантем, лишь жёлтая кругом листва.
И "лучшие" деньки (о, боже, упаси) бывали...
когда мне (до утра!!) Дарил в стихах, слова. :(((
-------
часть 8
рифмы
прохлада, пока, досада, облака
Бери и не возникай!
В их отношеньях возникала, как и в Осени, прохлада...
(на клумбе нет) ни Хризантем, ни Георгинов, вот досада!
и стало облачно... Поэмы новой нет ещё (пока...)
решил: "А подарю ей, кстати как, что в Небе... Облака...
-------
часть 9
рифмы
Цветов уж нет. Принёс блокнот и карандаш.
Сказала: "Если целую Поэму вновь создашь...
чтобы тебе остаться целым самому! -
читать куплеты будешь - в день: по одному!!
-------
часть 10
рифмы
дорогой, душа, строкой, дыша
- Достану для тебя, - сказал, - подарок дорогой!
Цветы завяли хоть, но всё поёт душа!
- что ль, звёзды,- думала, сидела, не дыша:
О! Только бы!
не доставал строкой.
-------
часть 11
рифмы
снег, простое, человек, покое
На улице шёл долго-долго мокрый снег...
Луна и Звёзда - с Неба "дар" - в простое.
Она: "а вон, гляжу идёт по луже человек...
мой что ли? хоть оставил бы - её, в покое."
картинка из интернета, спасибо Автору
Свидетельство о публикации №124091002215