Рассчитаем!
Без обещаний улучшений даже,
Подруга-осень, с нами так нельзя,
Хоть мир жесток, до облаков продажен...
Жаль, не выходит осень по Есенину,-
Совсем не манит синевой озёр;
Создай же, Свет, земное сотрясение,
Чтоб проявился золотой узор.
Услышь же стон измученной души;
Смеяться хочется и не бросаться в бездну,
О, вечный Свет, на помощь поспеши,
Плоть у людей не может быть железной.
Не знала, осень, я тебя такой,
Пусть и случались где-то переломы,
Сначала сушь, потом гнобящий зной,
Но хорошо, что дух Любви не сломан.
Воображением Любви держусь опять,
Вся раскрываюсь чувственной душою,
Пред взором ясным вечности Тетрадь,
Дух вдохновился тишиной ночною...
Да...холодно, умолк шумящий дождь,
Рассвет прошёл, не окрылив лучами...
Огонь в камине отражает дрожь;
Согреет дух и тело Света пламя.
Плохой погоды у природы нет?
Могла б оспорить, но не вижу смысла,
Весь вынесем, родные, года бред,
Все рассчитаем времена и числа...
Свидетельство о публикации №124091002191