Ушёл за дверь, к заводу...

Ушёл за дверь, к заводу,
к дымящейся трубе,
отдал рубли за моду,
клёш видел на себе.
Читал про Лаперуза
и выходил во двор
обычный для Союза,
отлично видный с гор.
Носил миллиметровку
в вечерний техникум.
"В руках у нас винтовка..."
пел хор о тех, на ком
держался строй державы,
почтампт и телеграф.
Те хором были правы.
Кто со стволом, тот прав.


Рецензии