Цветы по-разному все пахнут...

Когда события так ахнут,
Задумаешься непроизвольно,
Цветы по-разному все пахнут
И повод есть, контрастно-сольный.

Когда букет дарю любимой,
Душой скрываю состояние –
От красоты неотразимой
Вдруг обостряется обаяние.

В её глазах покой и нежность
Как, словно звёзды и луна,
Любви широкая безбрежность –
Не хочет быть она одна.

Конец счастливый. Это в сказке,
А в жизни может быть разлад,
Сожмутся чувства. Колют ласки
И счастье. Как зарытый клад.

Слеза не сразу набегает,
Цветы грустят и блеклый цвет,
Судьбы капризы кто-то знает –
Сегодня радость. Завтра нет.

Заплачет летний дождик с ней,
Зимой завоет навзрыд вьюга,
С любовью всё-таки теплей
Цветы! И ваша в том заслуга!

Беру букет – эмоций масса,
А чувства душу разрывают,
Спокойно. Скоростная трасса –
Цветы! Простить ей помогают!

Когда события так ахнут,
Задумаешься непроизвольно,
Цветы по-разному все пахнут –
Особенно. Когда нам больно…


Рецензии