Есенинские мотивы

Уж давно я деревенский житель.
Городская суета несётся мимо…
Но могу, как сказочный правитель,
Золото берёз дарить любимой.

Я могу смеяться, словно пьяный.
Иль идти по лесу осторожно.
И быть может, выйдя на поляну,
Солнца лучики поймать в ладошку.

В городе другие жизни ритмы.
В городе другие перспективы.
Но увидев деревенские палитры
Понимаю - нет альтернативы.

Будь зима  - то с серебристым снегом,
Или осень с золота листами,
Или лето…Ночь с бездонным небом. –
Это всё не описать словами.

Это можно описать душою.
Ширь полей и галок шум весенний.
Это всё считал своей судьбою
Наш поэт – Сергей Есенин!

10.09.2024 г.


Рецензии