Шёпот тьмы

В светлый мир, наполненный мечтами,
Без стука вторглась ночью злая тьма
И в сумраке, лицо прикрыв вуалью,
Шептала злые речи до утра.

Как дым густой, плыл мимо терпкий шёпот,
Неспешно проникая в сердца глубь,
А разума изнеможденный ропот
Был обречен лишь в шёпоте тонуть.

Через вуаль сквозь тишину ночную
Таинственный проглядывался взор
И душу, столь безжалостно волнуя,
Пронизывал отчаянием в упор.

Казалось, что и вовсе не увидеть
Алого рассвета впредь лучи -
Только тьма и шепот тьмы незримый,
Пронизывающий тепло свечи.

Покуда ночь сменяется зарёю,
Шёпот тьмы навеки подле нас
И внемлем мы ему всегда покорно,
И в сердца впускаем в поздний час.

Знаю точно - тьмы зловещий шёпот
Всех настигнет ночью без труда,
Но и он как всё: печаль, упреки,
Томительная жизнь - не навсегда


Рецензии