Думы

Стандартный день,
Обычная работа,
И, словно робот,
Сдал дела.
Свое ты сделав,
Решил задуматься,
А не идти домой.
Пора б идти все ж -
Думы говорили,
Но что-то грусть
К душе вдруг подошла
И что-то на ухо
Шепнула,
Заставив задержаться
За столом.
Сидишь за монитором,
И цифры прыгают на нем,
А ты все думаешь,
Не замечая,
И матрица все крутится -
Тайком.
И вроде надо уж домой,
И время позднее.
Темнеет.
Но кружится загрузки колесо,
Синеет монитор,
Глаза же, не моргая,
Буравят пиксели
На нем.
Кружатся мысли
Ураганом,
Тревога, радость и печаль -
Все сразу.
Чувства не понять,
В себе бы разобраться.
И дня не хватит -
Надо задержаться.


Рецензии