Разведка часть 5
Ведь как-то нужно выживать?
Пусть есть вода, но пузо хочет
Чего-нибудь найти сожрать.
Гора, в которой есть пещера,
Крута и очень высока,
Вот Робинзон решил проверить
Насколько горка широка.
Решил подняться сколько можно
И остров сверху оглядеть
Наутро сел туман творожный
Ну что? Пора уже переть.
Через колючки по ущелью
Сперва по берегу ручья
Все выше, круче путь до цели,
Листва у древ уже хвоя.
Да и погода попрохладней.
На все влияет высота.
Внизу в тумане непроглядном
Исчезла леса густота.
Лишайник облизал все камни,
Трава пучками меж камней.
Подъём на гору утром ранним
Становится всё тяжелей.
Ущелье, свои стены сдвинув,
Ведет наверх до ледника.
Опять туман окутал тиной,
То не туман, то облака.
Наш Робинзон поднялся в небо
Пред ним раскинулся ледник
Тут до него никто и не был
Из снега на горе парик.
По снегу с льдом топор цепляет
И тянет Робинзона вверх.
А Роби, он ещё не знает,
Что может сильный человек.
Спрессован фирн голубоватый,
Следы пришли на перевал.
Гора ведь кончится когда-то,
И Робинзон об этом знал.
Вот она цель, жаль нет бинокля,
Хребет уходит в горизонт
По снегу ноги все промокли,
Дрожит, замерз наш Робинзон.
Отсюда виды бесконечны
Через разрывы облаков
Там море видно недалече,
И вдаль цепочка островков.
До горизонта только море
Сливает в небо океан.
А здесь на островном просторе
Вдали дымит кривой вулкан.
Морозный ветер Роби студит.
Не попадает зуб на зуб,
Пора домой, довольно будет.
Там на обед сготовим суп.
С горы спускаться можно раком
Опять помощник тут топор
Тут снег пошел, накрыло мраком,
Не отморозить бы прибор.
Скользит на заднице наш Роби,
Затормозил лишь на камнях.
Чуть жизнь свою тут не угробил,
Вся задница ведь в синяках.
Домой, домой душа торопит.
Там ещё тлеет наш костёр.
Ах, как болит у Роби жопа,
Ну надоел горный простор.
Колючки, джунгли, берег тёплый
Тропа под горку, вот и дом.
Простуда началась и сопли,
И голова идет кругОм.
Нырк на лежанку под три шкуры,
Глаза закрыл в глубоком сне,
Пускай гуляют только дуры
По той заснеженной горе.
Проснулся Роби через сутки.
Уж снова вечер наступил.
Доел остатки супа с уткой
И морс из фиников допил.
Размеры острова огромны
Здесь может жить абориген.
Они, как Роби, автономны
И далеки от здешних стен.
Пусть тяжело далась разведка,
И островных тайн миллион,
Эх, как нужна ему соседка,
И погрузился Роби в сон.
Свидетельство о публикации №124091002023
Прочитала с большим удовольствием, посмеялась от души!
Вдохновения и новых интересных работ!
С уважением...просто Любовь
Совсем Не Та 14.09.2024 18:38 Заявить о нарушении