Триптих - Моим друзьям
Мой друг,
Какие наши годы!
Хоть и немало их уже прошло,
А вспоминается как было хорошо,
Так пусть минуют нас невзгоды!
Мой старый друг,
Какие наши годы!
В твоих рассказах юмор славный,
Везде герой ты будешь главный,
Законодатель ты наш моды!
Мой добрый старый друг,
Какие наши годы!
С тобою будем вместе все,
Чтоб чествовать тебя во всей красе,
Твои таланты от природы!
Будь счастлив, друг,
С Землёю заходя на новый круг!
Здоровы будут все вокруг!
Пусть дети соберутся вкруг
Для продолжения твоих заслуг!
ЗА ЛЮБОВЬ К ЖИЗНИ!
Друг мой! Не стоит огорчаться,
Ещё не раз судьба нас испытает без прикрас.
Нам нужно поскорее повстречаться,
Чтобы отметить день рождения твой тотчас.
Пусть путь далёк, нас разделяют города,
Границы мира и системы взглядов,
Но нет преград для дружеских сердец всегда,
Какими б не были хитросплетения разладов.
Друг мой! Прекрасен жизни цвет,
Хотя бывает и теряют краски листья.
Нам дан через века один завет
От поколений наших для известного события.
Нам поколения завещали жизнь любить
И бережно хранить её итоги,
Чтоб не прервалась этой жизни нить,
Какие б не были исхожены дороги.
Друг мой! Я славлю редкий твой талант,
Твои способности и достижения мирские,
Но оценить, какой в тебе атлант,
Способны лишь немногие людские.
Пусть будет ясно на твоём пути
И греет Солнце наши дружеские души,
Чтоб было легче этой жизни крест нести
Во славу новых поколений, Друже!
БУДЬТЕ ЗДРАВЫ!
Будь здрав, мой добрый друг,
Звездою выходя на новый круг.
В потоке дел и сутолке минут
Пусть близкие тебя поймут.
Будь радостен, мой друг,
С улыбкой завершая старый круг.
Ты многого достиг, и нет преград
Пути, которому ты будешь рад.
Взгляни на небо, звёзды посчитай.
Пусть здесь и там - повсюду будет рай.
Пусть веет ветер, реют паруса.
Друг мой, почувствуй сердцем небеса.
Твори, друг мой, свою великую судьбу,
Не забывая про нелёгкую мольбу.
Господь пусть сохранит тебя в пути,
И хватит сил свой рай найти.
10.09.2024
Свидетельство о публикации №124091001987