Перо к бумаге...
"Преподам Вам, Сир, урок!"
И помчался по бумаге
Тёплый алый ручеёк.
Зов трубы, взметнулись флаги.
Враг коварен и жесток
Сцены битвы на бумаге
И победа в паре строк.
Взвод солдат залёг в овраге...
У войны лишь пара сцен.
Хоть засада на бумаге-
Но в финале смерть и плен.
Тихо едут колымаги.
Рожь горит, горит закат.
По полям, не по бумаге,
Мёртвых вёз обоз солдат.
* * *
Имитация отваги
И массовка не нужна.
Как живые, на бумаге
Князь Болконский и Война.
10.09.2024 г. г. Иерусалим
Свидетельство о публикации №124091001954