В мире облаков
и вижу там долины,
Прекрасные сады,
а рядом зАмок дивный.
Луч солнца озарил
всю эту красоту,
Пожалуй, на земле
такой я не найду.
Душа моя ликует,
весь мир хочу обнять,
И над землёю в облаках
спокойно погулять.
Но через полчаса
куда-то всё пропало.
Исчезли краски в небе,
и красоты не стало.
Плывут по небу тучи,
сгущаются, растут,
Вот-вот дождём холодным
на землю упадут.
Нарушен мой покой,
в смятении душа,
Куда же подевалась
былая красота?
Теперь там океан
кипит, ревёт и стонет,
Я вижу там корабль
который быстро тонет.
С огнём сразился океан,
и солнца диск в плену,
А я в свидетелях у них,
кто победит войну?
Но видно всё предрешено,
ночь быстро наступает,
Она от нашей жизни
ещё день отнимает.
Нам время вспять не повернуть,
и задержать не в нашей власти,
Оно идёт своим путём
даруя нам Надежду, к счастью.
Свидетельство о публикации №124091001952