Ненаписанная книга

На развороте страниц ненаписанной книги
Жизнь человека брела к облакам.
Ему бы взлететь к небесам, но интриги
Тянули за ноги, разбив пополам.

И бродит с тоской, спотыкаясь о строки,
В надежде заполнить дыру на груди.
Чернильные речи запутали ноги,
Он среди страниц совершенно один.

Как искушает в пустыне вода,
Так его искушает небесная гладь.
Ах, если бы полость заполнить тогда…
Но как не тянись, до небес не достать.

Скитается он, разрывая страницы,
От слез до безумного гнева. Кричит.
И будто на зло ему снится, как птицы
По небу летят, а на встречу им мчит
Свобода в обличии ветра и солнца
Свобода, а платье её - небосвод.
Ночью со звездами тенью прольется,
А днём оно солнечным светом сожжёт.

Она филигранно, как в танце, шагает
От облака к облаку вниз, кружа
Она своим видом беднягу спасает,
Но зная об этом, идёт не спеша.

Ступила на поле запутанных слов
Ступила в пустыню пустых обещаний
Сказать, что ему наконец повезло -
Ничего не сказать. Но довольно страданий.

Вспорхнули, как пух, унесенные ветром
В объятья свои их взяли облака.
Ненаписанной книги конец будет передан
В руки другого пустого глупца.


Рецензии