Обо мне не напишут в газетах

Обо мне не напишут в газетах,
Я солдат бесконечной войны.
По прошествии жизни букеты
Не лежат у моей головы.

Я солдат буреломного фронта
Моя доля не ценится в злате.
И меня погубило не слово,
Меня усыпят автоматы.

Я лежу под полынью холодный,
Только мухи жужжат надо мной.
И тогда я не думал в дороге,
Что погибну под крепкой рукой.

Я родился в поселке глухом
Он отсюда не больше версты.
Еще помню, как был пацаном,
Как в шалаш превращали кусты.

Как с друзьями тогда на рыбалке
Мы щуку поймали в кило
Допоздна заигрались в посадке
И девчонок водили в кино.

А теперь я лежу на дороге
И меня здесь никто не найдет.
Только дождь и косматое поле
Обо мне по ночам слезы льет.


Рецензии