Осеннее виденье

Спина уткнулась вновь в диван,
а голова в подушку,
а где-то плещется Севан,
кто достает кадушку.

Так это осень на дворе,
Все огурцы поспели,
Пора и яблоки варить,
И есть налив весь белый.

Забуду нынче о судьбе,
Я все начну сначала.
Отдам все чувства я ходьбе,
Средь сосен величавых.

Какая вечная метель:
Листвы парящей стаи!
Зачем нужна мне канитель,
Когда мой век уж таит.

Но я встряхнусь и сброшу грусть,
Я улыбнусь мгновенью,
А под ногами листьев хруст,
Осеннее виденье.
10 сентября 2024


Рецензии