Дорогому брату

Дорогой брат! Если этот текст окажется тебе полезен, буду рад послужить тебе. Авраам родился в 2206 г. до н.э. Иаков родился (2206 – 100 – 60) в 2046 г. до н.э. (Быт.25:26). Он был человеком кротким, живущим в шатрах своего отца (27) до 76 лет. В 76 лет в 1970 г. до н.э. Иаков отправился к Лавану. Через 14 лет, в 1956 году, когда Иакову было 90 лет (Быт.47:9), у него родился первенец от Рахили Иосиф. Бог Всемогущий благословил, расплодил и размножил Иакова и дал ему благословение Авраама (Быт.28:3,4). Однако ЖИТИЕ ИАКОВА (Быт.37:2) началось с того, что Иосиф, семнадцати лет пас скот вместе со своими братьями и докладывал отцу о всех неблаговидных делах братьев (2). С этого времени Писание называет Иакова Израилем (3). Иосиф получает во сне откровения о том, что отец, мать и братья поклонятся ему. Братья и отец правильно поняли его сны (10). Я более чем уверен, что Израиль по вдохновению посылает Иосифа к братьям в Сихем, и Иосиф по вдохновению отвечает ему: «Вот я», что по вдохновению ищет братьев в Сихеме (13), что НЕКТО по вдохновению направляет его в Дофан (15-17). Братья раздевают Иосифа, бросают его в ров, потом вытаскивают его изо рва, продают измаильтянам. Измаильтяне продают Иосифа начальнику телохранителей фараона Потифару. Всё это время Господь был с Иосифом (Быт.39:1,2). Затем Потифар отдаёт Иосифа в темницу, и там с Иосифом был Бог (20,21). На всё это, до того как Иосиф предстал перед фараоном, ушло 13 лет. Всё это время Бог был с Иосифом. Так бывает с людьми, с которыми Бог, Который любит, Котрый проводит к славе через скорби. Прежде, чем стать царём приходится стать перед Голиафом и побегать от Саула. Претерпевший до конца спасётся. Да помилует тебя Господь, да сохранит, защитит, укрепит и даст тебе шолом. Во имя Спасителя и Господа нашего, Иисуса Христа. Аминь. Славь Бога! 1Пет.5:6-11: «Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, ЗНАЯ, ЧТО ТАКИЕ ЖЕ СТРАДАНИЯ СЛУЧАЮТСЯ И С БРАТЬЯМИ ВАШИМИ В МИРЕ. Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми. Ему слава и держава во веки веков. Аминь». «Господь сил с нами, Бог Иакова заступник наш» (Пс.45;8). Аминь.


Рецензии