О друге
Мне не стало хватать его только сейчас –
Когда он не вернулся из боя.
В.Высоцкий
Я понять не могу, что случилась беда...
Я прислушался к ветру – он воет.
Я был с ним заодно, я был рядом всегда,
"Только он не вернулся из боя."
Мне казалось, что мир пошатнулся слегка,
Стало небо безмолвно седое.
На глазах почернела, замолкла река,
"Когда он не вернулся из боя."
Он меня веселил, говорил невпопад,
Иногда не давал мне покоя.
Он – мой друг, он отважный и стойкий солдат!
"А вчера не вернулся из боя."
И мой голос мне вторит:" О них не молчи!"
Для меня, кто погибли – "живые"!
Вижу небо в воде, полумесяц в ночи,
"И деревья стоят голубые."
Мы делили с ним всё, не таясь, пополам.
Мы хватались за дело любое.
Его нет, и шепчу я упрямым ветрам:
"Это я не вернулся из боя".
Свидетельство о публикации №124091001864