Учительница первая моя

Учительница первая моя,
Ну как моя, конечно, она наша,
Линейка, день был - первый сентября,
Торжественно, цветами класс украшен.

Детишки-первоклашки в первый раз,
Порог пересекли начальной школы,
Застенчиво зашли они в свой класс,
Забыв про все игрушки и приколы.

Их за собой учитель привела,
Родители взволнованно вздыхали,
«Всё будет хорошо», —произнесла,
Всё так и было, зря переживали.

Улыбчиво представилась она,
За парты рассадила всех по двое,
Фамилии спросила, имена,
И первый свой урок дала нам вскоре.

Итак, четыре года, день за днём,
С азов учила каждому предмету,
Старательна, талантлива во всём,
Нас приучала к знаниям, ответу.

Как терпелива к нам всегда была,
Тактично, деликатно объясняла,
Внимательно, нас слушая, ждала,
И время, чтоб подумали давала.

Ей каждый ученик доверить мог,
Какие-то проблемки и стесненья,
И помощь получали в нужный срок,
Заботой окружала, без сомненья.

Уроки интересно нам вела,
С примерами учила и понятно,
Работа чтоб домашняя была,
Написана, как нужно, аккуратно.

И к дисциплине приучала нас,
И строгость проявлять ей доводилось,
А как иначе? Когда целый класс,
Подход искать не раз ей приходись.

Мы очень благодарны ей навек,
За все старанья, всё что в нас вложила,
Душевный, дорогой нам человек,
Зерно, основы знаний в нас взрастила.

Желаю долгих и счастливых лет,
Тепла на сердце, радости побольше,
Чтоб Бог хранил семью от разных бед,
Добра вокруг, и отдыхать подольше.

И солнце, чтоб светило Вам всегда,
Здоровье было крепким и стабильным,
Почаще улыбаться, ведь года,
Наполнятся богатством изобильным.

Учительница первая моя,
Ну как моя, конечно, она наша,
Признаюсь, глубоко благодаря,
Поклон Вам, до земли от первых Ашек.

2024


Рецензии
Дмитрий, доброе утро.
Несмотря на то, что с момента окончания школы – прошло семь лет – я до сих пор с теплом вспоминаю те годы, и более того – крепко дружу со своими преподавателями!
С солидарностью,

Никита Счастливцевъ   13.09.2024 07:07     Заявить о нарушении
Добрый день, Никита! Это очень хорошо, Вы - молодец!

У меня уже прошло почти 30 лет, как я её окончил, но в памяти осталось много положительных моментов. В том числе и особая благодарность нашей первой учительнице - Надежде Сергеевне!

С уважением,
Дмитрий Афанасьев

Дмитрий Афанасьев 78   13.09.2024 11:22   Заявить о нарушении