Талантом не выше, чем полуботинок...
Зову гениальнейших на поединок.
Конечно, нахал. И всегда проиграю.
Но я – не любитель подрёмывать с краю.
Мне скучно в ногах небожителей ползать –
Довольно постыдная, мерзкая должность.
Столпы, что в столетьях прославлены очень,
Легендами стали по глупости прочих,
Оделись в парчу, разъезжали в карете,
Крича о величье своём и бессмертье.
А тех несчастливцев, что были не хуже,
Обрызгали грязью, проехав по луже.
И всем, кто увешал отличьями груди,
Смеясь, говорю: «Вы – такие же люди,
Как прочий народ, что спешит по аллее,
Но чуть послащавей, немного подлее…»
17.05.2016
Свидетельство о публикации №124091001767