Сами не ведают однако

Сами не ведают однако,
Зачем, когда и для чего.
Явились всё-таки когда-то,
Коль было сверху суждено.

Сами не ведали однако,
К чему сей белый, яркий свет.
Какие всё-таки приметы,
Облюбовали уйму лет.

Такое время препровождения,
Предсказано уже давно.
Как и само преображение,
Которое предопределено.

Загадки, тайны заставляют,
В поисках быть наверняка.
Нечто по прежнему скрывают,
Которое созерцать нельзя.

Вуалью видимо закрыты,
Совсем неведомые дни.
Их очертания застыли,
Оттенки прошлого видны.

В поисках смысла как и прежде,
Самого пребывания на земле.
Вновь в ожидании исцеления,
На неизведанной волне.

Приходится порой смирится,
С происходящем иногда.
Но чтобы вовсе не случится,
Быть благодарен судьбе всегда.

Неописуемые будни,
К себе влекут как никогда.
Ну а деяния очевидны,
Пытаются запечатлеть себя.

Другие формы обретает,
Тот самый мир и жизнь сама.
Иной раз видимо гадают,
Что, где к чему, да и когда.

Многое ведь необъяснимо,
Его нельзя распознавать.
Становится довольно сложно,
Сие по прежнему принять.

Отстаивать сами устои,
Отпущенного бытия.
Проникнув в неведомые тайны,
Усилий вовсе не щадя.

Распутывать клубок придётся,
Пока возможность такова.
Прозорливее быть научится,
Предвидеть что-либо иногда.

На интуицию полагаться,
На опыт пройденных времён.
Но чтобы вовсе не случится,
Помнить начало, отчий дом.

Не предаваться вновь забвению,
Выход искать из тупика.
Не наступило чтоб затмение,
Тем более горе от ума.

Тайна преследует однако,
Как и в былые времена.
Но станет явью вдруг, когда-то,
Как предвещали небеса.

Ну а само предназначение,
Придётся всё же воплощать.
Как и те самые знамения,
Которые векам под стать.


Рецензии