Солнечный цветок

Роняло солнце лучики,
И было так сначала:
Росли цветы, огурчики,
Где солнышко упало.

И вот однажды солнышко
Взошло само на грядке.
Летали ветры-волнышки,
Качая воздух сладкий.

А в нём подсолнух маленький
От солнышка рождался,
И, как цветочек аленький,
На воздухе качался.

И цвёл, как солнце ясное,
Как солнечный цветочек,
Сверкая и разбрасывая
Лучи из чёрных точек.

Из точек-зёрен в зеркальце,
Поистине волшебном,
Лаская глаз и сердце мне,
Лучами  непомерно.


Рецензии