Философия осени

Люди, вы поверить можете
В то, о чем мечтает осень,
Говорит и делает?
О, моя кристально чистая лужа -
Истинный глаз моего сентября.
В нем безудержно собою любуюсь.
Как же подобна принцессе я,
Хотя нет, дрожит росою на щеке слеза.

Ну да ладно, черт со слезой,
На своей шее мечтаю видеть жемчуг
В золотой или платиновой оправе,
Да с королевским клеймом
На его обратной стороне.

Только как мне его раздобыть?
Ног ни звериных, ни человеческих нет,
Чтобы на поиски сокровища отправиться,
А с чужого неба оно на меня не упадёт.

Может, ветер моё желание исполнит,
Повесив на мою шею, как влюблённый король,
Не просто царских кровей украшенье,
А единое сердце искусных алмазов?

Но ветер в мире семи ураганов,
А я зачем-то королевой размечталась.
Ах какая тяжёлая утрата мечты,
Рвется боль через край, хоть кричи.
Люди, в осень с сердцем на шее
Вы поверить бы смогли?


Рецензии