В календаре не лето это

В календаре не лето это,
Но зовётся Бабье лето.
Разберёмся по уму,
Так случилось почему.

Бабье лето же не зря,
Идёт с начала сентября.
Солнцем балуют те дни.
Скажем так к чему они:

Для детишек, скажем вам,
От каникул путь к делам.
Солнце греет им при этом,
Встречи, игры Бабьим летом.

Взрослым - бархатный сезон.
Как кому пришёлся он.
Кто «зависли» в отпусках?
Кто в работе и делах?

Тем заботушка, большая,
Сбор ведётся урожая.
Этим с сада-огорода.
Тем - из леса иль с болота.

Пока время позволяет,
Кто-то свадьбочки играет.
Сбор друзей на шашлычёк.
Охотник в деле, рыбачёк.

В общем получается -
Лето продолжается.
Почему? - Тут нет секрета._
Радость людям  - Бабье лето. 09.09.2024


Рецензии