Вековые мачты сосен
Вечер под луной,
И прошу я тихо осень:
Посиди со мной.
Грусти полные бокалы
Видишь, на столе.
Время вёсны расплескало,
Спят в туманной мгле.
Не буди воспоминанья
Юности златой,
Не разжечь костры желанья,
Ставшие золой.
Обними теплом лучистым,
Руку протяни,
И в бокал вином игристым
Счастья мне плесни.
Смаковать его я буду...
Но недолог миг,
Отряхнувши листьев груду,
В твой вернусь я бриг...
Свидетельство о публикации №124091001536
Юности златой,
Не разжечь костры желанья,
Ставшие золой.
Словно романс серебряного века!
Анна Евгеньевна Васильева 19.09.2024 13:01 Заявить о нарушении