Питеру

Подари мне цветы у метро
Просто так одари с плеча
Расскажи как ночами белыми
Прочь уходит тоска и печаль
В нашем городе серого неба
Разожги огонь хризантем
Между былью и между небылью
Поднимись над рутиной проблем
Пусть момент это вспышкой яркою
Нам запомнится среди суеты
В сером чреве шумного города
Вариантов возможных мечты


Этот город встретит тебя
россыпью огней и белыми ночами
Город сказка город мечта
город сказочных сфинксов печальных
Ярким огонем зажжётся твой букет
в городе туманов и серых дождей
Атмосфера Питера согреет любя
Остановился времени бег

Путеводная звезда вела тебя сквозь серые будни
Ты знал для чего живёшь и просыпаешься утром
Сияющая аура сказочного города манила ярким фантомом
Я здесь с тобой и сейчас называю любимым домом


Рецензии