Как на икону, - на рассвет молюсь

Как на икону, - на рассвет
                молюсь:
"Помилуй, Бог, чтоб злоба
                отступила.
Живи, прошу, ты вечно,
                Русь!
Моя ты - слабость, моя -
                сила...
У нас с тобою путь -
                один,-
Как у отцов и наших
                дедов:
С тобой - с рожденья
                до седин;
С тобой - и в радости,
                и в бедах.
Вовек иных мне 
                не понять,
Кто - вон! - умчался
                и хулит.
Россия - Родина
               и мать, -
Наверняка, потом
                простит...
Как зла желать стране,
              где вырос,
Стал говорить, ходить,
              творить?..
А, если тут крепчал
              "на вывоз", -
Где лучше - оставайся
               жить, -
Без Родины, в которой
               корни,
Без кровных братьев
               и сестёр.
Живи там счастливо,
              но помни:
Предатель ты. Иуда.
              Вор.
Украл, - чем так
              по-матерински
Тебя Россия
             наделила.
С народом тоже ты
                по-свински:
Он тебе верил!
              Тяготило?
__________
Как на икону, - на рассвет
                молюсь:
"Помилуй, Бог, чтоб злоба
                отступила.
Живи, прошу, ты вечно,
                Русь!
Моя ты - слабость, моя -
                сила...


Рецензии