В тамбуре

… в тамбуре, обнявшие друг-дружку,
я  стою в пижаме,  ты  в  ночнушке. 
«Господи, спаси», – бормочет рот.
(у  Него без нас полно хлопот.)

Падают  ничком  многоэтажки.
Брат по крови рушит их в упор.
Видимо, «рождённые в рубашке»,
мы с тобой и живы до сих пор.

Молятся за нас на небе мамы,
папы, братья, бабушки, деды…
Завтра  в  аккурат  начало марта.
(где тебе фиалки раздобыть?..)

Облачком  и лето  пролетело.
Клин за клином в дымке - журавли.
Встретим ли с тобою  бабье лето?
Возвращенье клиньев встретим ли?

...в тамбуре, обнявшие друг-дружку,
я стою в пижаме, ты в ночнушке.
Не судьба? - и Там всегда вдвоём.
Ты моё спасенье, я твоё.


Рецензии
Стихотворение душещипательные и актуальное. Пусть наступит мир!!!

Лариса Демиденко 3   12.11.2024 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.