Вечер

Коты разбирались весь день. Такие тёрки
Бывают весной, но сентябрь оживляет чувства,
И в сумерки парочки по своим каморкам…
Шучу, по кустам, демонстрируют своё искусство.

Одна за другой в темноту залают собаки.
А просто. Покуда есть сила, ума не надо,
Приятно почувствовать власть над той, что в овраге
Таится и ждёт, иногда нападая на стадо.

Тогда старый конюх берёт со стены двустволку,
Идёт на охоту за тьмой, она пахнет кровью…
Хозяйка готовит ведро груздей на засолку.
Хозяин из бани выходит, в халат махровый

Завёрнут, весёлый и чистый: «Ты где, моя птичка?»
А дети? Уехали в город за тем, чего нету
На свете, а есть «лишь покой и воля», и те - вторичка.
Тут совесть важнее, она спасает планету.

«Ау, дорогая, поспела, похоже, ранетка…»

6.09.24
ЛЕ;


Рецензии