Здравствуй старый, добрый Питер
Накатила с ветерка.
Здравствуй старый, добрый Питер,
Здравствуй, скука и тоска!
Дом. Подъезд. 10 литер.
Смотрит глаз на рябь Невы.
Я б сегодня точно выпил.
Только не с кем пить, увы.
Кто загнулся, кто уехал,
У кого- то морда в щах.
И поет Эдита Пьеха
О потерянных вещах.
В храмах- лица, в храмах- лики.
В храмах- Божьи образа.
А на Невском бродят фрики-
Гопота, хоть ссы в глаза.
Я и сам меж них не лучше-
Из Сибири- старый лох.
И глядит на нас сквозь тучи
Ко всему привычный Бог.
Питер- Питер, Бог с тобою.
И со мною тоже Он.
Унесёт Нева водою
Всё, что было меж времён.
Смоют воды в день вчерашний
И величье и позор,
И Исаакиевский Собор
И Газпромовскую башню...
Упадет «Зенит» с зенита
Стрельнет пушка по часам…
Мне сегодня не с кем выпить,
Значит, выпью сам на сам.
Свидетельство о публикации №124091001428
И Вас отлично понимая,
С вином фужер я поднимаю,
Чтоб грусть развеять, друже мой.
Анатолий Маскаев 20.10.2024 08:21 Заявить о нарушении
Спасибо! И за Питер!!!
Анда 23.10.2024 15:13 Заявить о нарушении