16

Шестнадцать лет — прекрасный возраст,
открыто множество дорог,
но выбрать нужную непросто —
призванья распознать поток.

В пути поможет навигатор,
проложит правильный маршрут,
но ты — актриса, мир — театр,
соблазны манят там и тут.

И потому твой возраст — чудный,
что время есть на много троп.
Пройдёшься и однажды в будний
себе спокойно скажешь: Стоп!

И без волнений и тревоги
с тех пор пойдёшь легко вперёд.
Лишь иногда смотри под ноги.
Такое пожеланье, вот.


Рецензии