Бесчеловечна денег власть

Бесчеловечна денег власть…
Скупа… Цинична и надменна…
Полна обмана её сласть,
бесчинства, злобы без стесненья…

Полна корысти и злословья,
хулы, предательства, вражды…
В ней милосердия ни капли,
ни грамма чувства доброты…

В ней иллюзорно упоенье…
Отрада… Свет и чистота…
Мечта… Наивность… Провиденье…
Благочестивая душа…

Бесчеловечна денег власть…
Скупа… Цинична и надменна…
Полна обмана её сласть,
бесчинства, злобы без стесненья…

10 сентября 2024


Рецензии