Яблоня

На помойке - яблоня.
Выбросили дерево:
Крепкое, здоровое,
На ветвях - плоды.
(Садовод, не выдержав
Гонку с урожаями,
Порешил избавиться
От "одной беды".)

Грустно и тоскливо мне
Наблюдать страдалицу.
И в уме печальная
Фразочка звучит:
"Не хочу бессмысленно
Жизнь пройти, как яблоня,
Срубленной быть Боженькой
И во тьме почить".


Рецензии