Живу, дышу, пою

Живу, дышу, пою. Люблю
Любые жизни перекаты.
Судьба на выдумки богата, –
То штиль, то ветер кораблю.

И очень трудно уловить
Её таинственные планы.
То миг преподнесёт желанный,
То вдруг запутывает нить.

Угомонить стараюсь пыл.
Мне б не увлечься мелочами,
Что рвут  безжалостно клоками
Картину жизни в дым и пыль. 

Струится вдаль моя река.
Не добавлять ей возмущения,
Дай бог, хватило бы терпенья.
И плыть вперёд наверняка. 


Рецензии