Нет! Я не то, чтобы маму боюсь
Мама в семье у нас – авторитет.
Я без капризов за книги сажусь,
С ней аккуратно общается дед!
Мама строга! Не могу, не хочу
- Не понимает, не знает она,
Даже английский сижу и учу,
Правда сижу и гляжу из окна.
Трудно даётся мне русский язык
И с математикой просто фигня,
Только вот я отступать не привык!
Мама стоит за спиной у меня!
Многие дети в ежовых руках.
Многим из них и не мил белый свет,
Я же счастливчик в их грустных глазах
- Есть у меня замечательный дед!
Мама на службе. Мы с дедом вдвоём
Удочки в руки и к речке скорей
Что до уроков? - Уроки потом!
Цель у нас есть – наловить карасей.
Долго мы с дедом вдоль берега шли.
Где ты сидишь – то «премудрый карась»?
Даже лягушку поймать не смогли.
Словом, рыбалка нам не удалась.
Вижу, задора у дедушки нет.
И у меня пыл заметно угас.
Мамин работает авторитет.
Дома она дожидается нас!
10 сентября 2024 год
Свидетельство о публикации №124091001349