Я вижу как складывает рваные крылья

Я вижу, как складывает рваные крылья,
Плавящий, как лазер, стекла солнцепёк.
Он земле отслужил знойную мессу:
Воплощается в закат, скоро грянет ночь.

Снова в этой тьме друг будет равен врагу,
И не нужно бояться в ней жадно любить.
Вновь к себе поманят алмазами сны,
Того, кто любит без цели бродить.

Воздушные замки в полночь исчезнут
Не оставив ни пепла, ни следа.
А призрак солнца на воде оставит
Живой мираж прожитого дня.


Рецензии