Когда рассеется иллюзии туман

Уймись, мой друг, желай божественной любви
Другое в этом мире ни к чему
И в Мире том любовь лишь призови
И к Богу обращайся одному

А то, что здесь любовию зовётся
То часто похоть, вожделение и страсть
Но человеком это не осознаётся
И часто в жизни суждено ему упасть

С придуманных самим собой высот
Когда рассеется иллюзии туман
И на желанном лике не узреть красот
И кажется, что всё было обман

А кто же в этом, друг мой, виноват
Мир преходящ и яркие огни
Тех чувств, что ощущать был рад
Все догорят и кончатся их дни

А потому, лишь к Богу одному
Ты устремись и в сердце обращайся
Всё в жизни ведомо твоей Ему
Лишь преходящем на пути не обольщайся

И он укажет, где поторопиться
А где и жизнь размеренно пройти
И коль сумеешь миражами не прельститься
То вечное познаешь на пути...


Рецензии