Всё, что было - соскобли

Не всегда жизнь прошлых воплощений
Может безупречной быть
Но что до тех нам ощущений
Когда дальше надо жить

Когда дальше продвигаться
Надо нам, что до того
Коли в прошлом обливаться
Грязью было суждено

И была та грязь за радость
И была хмельней вина
Иллюзорна эта сладость
Но дорога суждена

В коей грязь мы эту смоем
Сладость смоем миражей
И навек урок усвоем
Доходя до рубежей

Где пора ввысь подниматься
Нам оставить всё пора
И себе пора признаться
Холод здешний иль жара

Радость или грусть - тоска
Горе или наслажденье
Мудрым быть иль дурака
Ты валял, без сожаленья

Всё оставь, не смея боле
Никогда вспять повернуться
Счастлив был ты или в горе
В этой жизни окунуться

Было время, всё остыло
Всё ушло и растворилось
Даже если сердце ныло
И в сознание вцепилось

Всё, что было - соскобли
Чтобы в будущем рожденье
Тебя мысли не скребли
Не пленяли наважденья...


Рецензии