Верный друг
Свернувшись, сладко спит.
Но если только шорох, стук,
То он к двери бежит.
С ним день проходит как стрела,
Забот же больше мне.
Как быстро тройка лет прошла,
Гуляем при луне.
Так любит он со мной играть-
Зубами в поводок.
И нужно мне его таскать-
Тут спорта мне урок.
С ним не скучаю никогда,
Он спит- пишу стихи.
Но как проснулся, то беда!
Скорей гулять веди.
Я ухожу и лапу жму,
Мой друг не бросит дом.
И вьёт волчком, когда приду.
И рай с ним и содом.
Но без него тоска возьмёт,
Ребёнок- встать щенок:
Купать, кормить, с ним дел полно-
На нитке узелок.
Надёжный, верный, ждёт всегда
И лапу мне подаст.
Забыла кашу я тогда.
Уснула. Вот напасть.
Джек заметался, лаять стал.
- Не спи. Вставай быстрей!
И сразу сон куда пропал-
И дым, и чад везде.
Тогда щеночком малым был-
Теперь серьёзный пёс.
Бывало, что болел и выл.
С ним счастье, чаша слёз.
Раз приручила-вместе мы.
Мой друг- моя судьба.
Встречаем зимы, ждём весны-
Так дружба не проста.
Свидетельство о публикации №124091001280